domenica 7 agosto 2011

Mare Nostrum, Incipit da La cucina italiana

Salsicce lucane,
                         prosciutto della Marsica,
                                                                cinghiali toscani e umbri,
Anguille del Garda e dello stretto di Messina,
spigola del Tevere,                             orate del lago Lucrino,                       rombo di Ravenna,

                                                                        sarago di Brindisi, ricci e frutti
di mare di Miseno, di Altino
 e di Taranto.
Formaggi dei monti Vestini, di Trebula in Sabina,
                                                                  di Sarsina  ( a forma piramidale),
di Luni (enorme),
                                 di Ceba in Liguria, Rape di Norcia, navoni di Amiterno,
rafano dei Monti
Albani,






cipolle di Marsi, Pompei,
Tuscolo (piccole ma dolci);
asparagi di Pozzuoli e  (coltivati)
di Ravenna; cardi siciliani, porri di Taranto e di Ostia;
cavoli di Ariccia (a foglie strette),
del Bruzio (grandi, piccanti),
di Cuma e Pompei. Fava marsicana, lenticchie di Gela. Olive ripiene del Piceno. Olio di Venafro. Semola campana.
Pane e dolci del Piceno
Sale di Ostia.Vini
del Piceno e della Sabina, di Sorrento, di Falerno...

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